Временная администрация с первого дня работы столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства банка.
Банк России оценил «дыру» в капитале Росинтербанка
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Отрицательный собственный капитал Росинтербанка составил 39,3 млрд рублей. Данные соответствуют состоянию баланса банка на 16 сентября 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Банка России.

 

Отмечается, что временная администрация с первого дня работы столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства банка. В частности, представители банка не предоставили администрации электронные базы данных и правоустанавливающие документы на активы кредитной организации.

Автоматизированная банковская система банка не функционирует, серверы выведены из строя. Юридические дела и прочие документы изъяты или уничтожены, — уточнили в ЦБ.

Росинтербанк занимал 68-е место в российской банковской системе. По последним данным финансовой отчетности, в нем хранилось свыше 55 млрд рублей средств физлиц.

 

РосинтерБанк был лишен лицензии 19 сентября в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Нормативы достаточности капитала РосинтерБанка опустились ниже 2%, а размер собственных средств — ниже минимального значения уставного капитала на дату государственной регистрации кредитной организации.