Министр юстиции Украины Павел Петренко за три года увеличил свое состояние в шесть раз.
Украинский министр объяснил быстрый рост своих доходов курсом доллара
depositphotos.com

Министр юстиции Украины Павел Петренко объяснил увеличение своего благосостояния более чем в шесть раз за три года ростом курса доллара, сообщает РИА Новости.

 

Как отмечает агентство, СМИ опубликовали данные, согласно которым общая сумма доходов Петренко в 2013 году составила около 3,8 миллиона гривен (около 146 тысяч долларов по текущему курсу нацбанка Украины), а в 2015 году — 24 миллиона гривен (около 926 тысяч долларов).

 

"Это не увеличение доходов. Это та проблема, которая есть в этой стране — это инфляция. То есть из-за увеличения курса доллара. Так случается, что украинцы, у которых есть сбережения, в том числе в долларах, они становятся, к сожалению, миллионерами из-за того, что курс доллара растет", — цитирует РИА новости Петренко.

 

Украинский чиновник также рассказал, что продал квартиру и несколько земельных участков, которые приобрел в 2006-2007 годах, тем самым увеличив свой личный доход.

 

"Я их продал и разместил на депозит. Фактически благодаря процентам у меня есть возможность нормально жить потому, что зарплата госслужащего не отвечает тем запросам, которые есть у людей, как в принципе и зарплата многих украинцев", — сказал Петренко.