В марте текущего года Киев отмечал значительный прогресс в переговорном процессе по заключению соглашения о зоне свободной торговли с Турцией.
На Украине назвали условия для соглашения о ЗСТ с Турцией
РИА Новости. Стрингер

Украина готова подписать соглашение о зоне свободной торговли с Турцией, но на своих условиях, заявила торговый представитель Украины Наталия Микольская журналистам в Киеве, передает агентство УНИАН.

 

По данным агентства, торгпред уточнила, что на последнем раунде переговоров по ЗСТ Украина не увидела гибкость турецкой стороны в тарифных вопросах. При этом она отметила, что соглашение о ЗСТ без отмены пошлин на сельскохозяйственную продукцию не имеет значения.

 

"На стандартных условиях мы могли бы подписать документ еще вчера… Может, ситуация поменялась. Возможно, будут и какие-то хорошие новости, но по состоянию на вчера обновленного предложения турецкой стороны не было", — сказала Микольская.

 

В марте текущего года Киев отмечал значительный прогресс в переговорном процессе по заключению соглашения о зоне свободной торговли с Турцией. А экс-министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в интервью изданию KyivPost заявил, что Киев рассчитывает заключить договор о создании ЗСТ с Турцией и Израилем до конца текущего года. В мае Микольская сообщала, что Украина рассчитывает заключить с Турцией соглашение о зоне свободной торговли уже в ближайшее время.