Она продает телеканалы «Стрим» компании «Клуб100».
АФК «Система» прощается с медийным бизнесом
Евгений Разумный / Ведомости

АФК «Система» договорилась о продаже телеканалов «Стрим» производителю и дистрибутору телеканалов «Контент юнион» (работает под брендом «Клуб100»). Об этом «Ведомостям» рассказали два источника в медийных компаниях (один из них слышал от менеджеров обеих сторон о готовящейся сделке) и подтвердил человек, близкий к продавцу. По их словам, переговоры находятся в финальной стадии.

 

Речь идет о девяти платных телеканалах «Стрим» – «Охота и рыбалка», «Усадьба», «Драйв», «Здоровое ТВ», «Ретро», «Домашние животные», «Психология21», «Вопросы и ответы», «Рыбалка и охота» (международная версия канала «Охота и рыбалка»). У них сейчас 12 млн подписчиков (домохозяйств), а общий охват составляет 32 млн человек, следует из данных «Системы». «Охота и рыбалка», «Усадьба», «Драйв» – каналы с самым большим охватом.

 

Представитель АФК не стал это комментировать. Председатель совета директоров «Клуб100» Анатолий Зяблицкий сделку обсуждать отказался. Но сказал «Ведомостям», что телеканалы «Стрим» и каналы «Клуб100» могли бы хорошо дополнить друг друга.

 

Ранее источник в крупном медиахолдинге говорил, что «Система масс-медиа» (СММ) просит за свои каналы минимум 1 млрд руб. Человек, близкий к продавцу телеканалов «Стрим», сказал, что компании удалось договориться «примерно на такую сумму».

Читать далее