Салатовая ветка метро на Севере столицы теперь находится в шаговой доступности для 240 000 москвичей.
Собянин открыл 3 новые станции московского метро
depositphotos.com

Сегодня на северном участке Люблинско-Дмитровской линии московского метро открыты три новые станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Протяженность открытого участка линии метро - 5 км. Глубина залегания составляет порядка 60 м. 

 

 

Продление участка «салатовой» ветки метро на севере столицы позволит жителям пяти крупных районов быстрее добираться до работы.

 

Разгрузится Серпуховско-Тимирязевская линия метро, которая перегружена в часы пик. 

 

Также упрощен переход с «салатовой» на «серую» линию метро – к уже действующей пересадке на станциях «Трубная / Цветной бульвар» добавился новый переход на станцию «Петровско-Разумовская». Достаточно перейти с одной стороны платформы на другую для пересадки на соседнюю ветку.

 

Одним из первых по новому участку проехал мэр столицы Сергей Собянин.

Сегодня вводится северный участок Люблинско-Дмитровского радиуса метрополитена. Метро стало в шаговой доступности для 240 000 москвичей, - сообщает ТАСС со ссылкой на выступление мэра на церемонии открытия новых станций.

Напомним, что строительство «салатовой» линии метро на этом не завершается. В 2017 году ее продлят до станции «Селигерская», а затем до въезда в Москву с Дмитровского шоссе, где будет открыт пересадочный транспортный узел.

 

Протяженность линий московского метро составляет 340 км, 203 станции.