Немецкий промышленный конгломерат Siemens AG подписал соглашение о намерениях принять участие в транспортных, энергетических и инфраструктурных проектах в Аргентине на сумму в $5,6 млрд. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Джо Кайзер.
Siemens инвестирует в проекты в Аргентине $5,6 млрд
Вести Экономика

По словам Кайзера, президент Аргентины Маурисио Макри намерен провести капитальный ремонт аргентинской экономики, поэтому сейчас самое время вкладывать деньги в эту страну.

 

"Я счастлив, поскольку сегодня мы можем помочь восстановить страну", - заявил представитель Siemens. Он также добавил, что остальным инвесторам нужно действовать быстро, чтобы не упустить свой шанс, потому что "завтра может быть слишком поздно".

 

Инвестиционные планы Siemens, которая может стать крупнейшим инвестором Аргентины, с тех пор как Макри получил свой пост в декабре 2015 г., могут рассматриваться как некий вотум доверия администрации нового президента Аргентины. Вместе с тем, это подчеркивает потенциал Аргентины в качестве производителя возобновляемых источников энергии, сказал Кайзер.

 

Каждый проект получит от Siemens около $3 млрд финансирования и в будущем на их основе будет создано 3 тыс. прямых и 7 тыс. сопутствующих рабочих мест в Аргентине. Запланировано, что благодаря проектам Siemens будет сгенерировано 5 гигаватт мощностей в области энергетики.

 

В своем заявлении компания Siemens подчеркнула, что планирует удвоить свой бизнес в Аргентине к 2020 г.

 

Ранее Американское экспортно-кредитное агентство (ЭКА) U.S. Export-Import Bank (Ex-Im Bank) заявило, что возобновит финансирование проектов в Аргентине впервые после экономического кризиса в стране в 2001-2002 гг. В предыдущие годы банк предоставлял низкопроцентные кредиты для поддержки местных инвестиций, благодаря чему, например, была построена главная автомагистраль в Буэнос-Айресе.