Подрядчики, которые занимаются строительством и реконструкцией автодороги "Таврида" в Крыму, должны разумно расходовать средства, дополнительных резервов на эти цели нет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Медведев призвал не допускать лишних трат на строительство дороги «Таврида»
РИА Новости. Виталий Тимкив

Надо, чтобы они понимали: такие деньги из воздуха не возникают и никаких дополнительных резервов на эту тему нет. Подрядчик должен это понимать, — сказал Медведев, который по прибытию в Крым сразу же познакомился с ходом строительства и реконструкции автодороги "Таврида".

О том, как ведутся работы, главе правительства рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов. Он отметил, что ранее была представлена предельная стоимость автомобильной дороги "Таврида", которая составляет 138,9 миллиарда рублей в ценах первого квартала 2016 года.

Контракт на проектирование заключен. Работы мы начнем со следующего года. По реконструкции и приведению этой дороги в нормативное состояние — это будет четырехполосная дорога, — заявил Соколов.

Он также отметил, что окончательная стоимость работ будет известна по итогам проектирования.

 

Новая четырехполосная автотрасса "Таврида" протяженностью более 300 километров соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. "Таврида" будет частично совпадать с уже существующей трассой, в частности, на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. Однако достаточно протяженный участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь-Феодосия.