ЦБ сообщил о ряде решений, принятых в отношении страховых компаний.
ЦБ принял решения в отношении ряда страховых компаний и брокеров
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

В частности, у страховщика «Спутник» отозвана лицензия, у СК «Инвестиции и финансы — приостановлена, в СК «Наша гарантия» введена временная администрация, и еще трое брокеров лишились лицензий. Все решения вступают в силу со дня их опубликования в «Вестнике Банка России», отмечается в сообщении ЦБ.

 

Так, Банк России приказом от 15 сентября отозвал лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховой центр «Спутник» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3541). «Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности», — говорится в сообщении ЦБ.

 

ЦБ приказом от 15 сентября приостановил действия лицензий на осуществление страхования СК «Инвестиции и финансы» (регистрационный номер 0907). Данную меру регулятор объясняет «неисполнением страховщиком предписания Банка России в установленный срок».

 

«Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства», — уточняется в релизе.

 

Банк России назначил с 13 сентября временную администрацию СК «Наша гарантия» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3919). Решение принято в связи с приостановлением действия лицензий.

 

Приказом от 15 сентября отозвана лицензия на осуществление страховой брокерской деятельности у страхового брокера «Белый ветер» (регистрационный номер 4266).

 

«Решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами», — поясняют в ЦБ.

 

Приказом от 15 сентября отозвана лицензия на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера ООО «Страховой брокер «Гарантия С» (регистрационный номер 4338). Как поясняется, «решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности».

 

Приказом от 15 сентября остался без лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности ООО «Страховой брокер «Виктория» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4299).

 

Принятое решение в банке объясняют «неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами».