Он считает, что в трехлетней перспективе нефть вырастет до 55 долларов за баррель.
Улюкаев дал прогноз по ценам на нефть
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на нефть вырастут до 55 долларов за баррель в  трехлетней перспективе. Также он не согласен со сценарием Минфина, в котором цена нефти на следующий год заложена в размере 30 долларов за баррель.

Нет, нет согласен (с оценкой $30 за баррель). Это не Минфина прогноз, этот прогноз одного из сотрудников Минфина, который имеет некие полномочия на высказывания. Не согласен с $30, совсем не согласен, - цитирует ТАСС Улюкаева.

Улюкаев отметил, что на данный момент есть два прогноза: базовый, который предполагает 40 долларов за баррель, и базовый -«плюс», где предполагается 55 долларов за баррель. Кстати, второй прогноз глава Минэкономразвития считает более реалистичным.

 

Ранее замминистра финансов Максим Орешкин на конференции Fitch Ratings заявил, что Минфин РФ в стрессовом сценарии ожидает цену барреля нефти на уровне $30 в ближайшие годы. По его словам, если сбудутся негативные прогнозы по динамике мировой экономики, то и для нефтяного рынка "ничего хорошего не будет".