В качестве одной из версий следствие рассматривает семейный бизнес полковника.
Следователи назвали версии происхождения миллиардов Захарченко
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Следователи назвали первые версии происхождения миллиардов у замглавы управления "Т" Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Дмитрия Захарченко, пишет газета "Коммерсант".

 

Одна из них - семейный бизнес. Согласно этому предположению, Захарченко и его отец помогали проблемным банкам обналичивать средства и выводить их за границу. Предполагается, что их услугами воспользовались несколько финансовых структур, в том числе Нота-банк, чье руководство было ранее арестовано. По словам источников газеты, в ходе обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи Захарченко, помимо денег и ценностей были обнаружены документы о переводе на различные счета в швейцарских банках около €300 млн.

 

По другой версии, которую следствие также рассматривает, полковник и его коллеги контролировали группу, занимающуюся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу. Согласной этой версии, квартира сестры Захарченко использовалась как корпоративное банковское хранилище.

 

Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября. В ходе обысков его квартир было изъято более 120 млн долларов и 2 млн евро наличными. Полицейскому предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия, а также в получении взятки в размере 7 млн рублей.