Максимальным с начала года промышленный рост оказался в июне – 1,7%.
Росстат зафиксировал рост промпроизводства
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Эксперты Росстата зафиксировали возобновление роста в российской промышленности. Если в июле текущего года индекс промышленного производства в годовом исчислении упал на 0,3%, то в августе он показал рост на 0,7%. Соответствующие данные опубликованы на сайте Росстата.

 

В целом за первые восемь месяцев 2016 года промпроизводство выросло на 0,4% к аналогичному периоду прошлого года. Максимальным с начала года промышленный рост оказался в июне – 1,7%.

 

Добыча полезных ископаемых в августе 2016 года также продемонстрировала рост на 1,8% в годовом выражении. Обрабатывающие производства выросли на 0,1%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды — на 1,3%.

 

В Минэкономразвития заявили, что ожидают роста промышленного производства в России на уровне 0,3-0,5% по итогам 2016 года. С таким заявлением выступил руководитель ведомства Алексей Улюкаев.

По промпроизводству будет рост несколько десятых процентов. Выйдем примерно на 0,3-0,5% равновозможно. Роста на 1% не будет, - приводит «Интерфакс» слова Улюкаева.