Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) 25 ноября проведет в России онлайн-распродажу "Настоящая черная пятница", сообщается в пресс-релизе ассоциации.
Названа дата проведения в России «черной пятницы»
depositphotos.com

В акции могут принять участие не менее двухсот интернет-магазинов и онлайн-сервисов.

 

В США акция проводится на следующую после Дня благодарения пятницу. Она знаменует открытие сезона рождественских распродаж. В России впервые подобное мероприятие было проведено компанией ООО "Блэк Фрайдэй" в 2013 году на сайте blackfridaysale.ru.

 

В этом году АКИТ проведет альтернативную акцию.

Распродажа начнется в четверг 24 ноября с закрытой предпродажи для подписчиков сайта realblackfriday.ru, официальный старт акции — 00.00 25 ноября, — говорится в сообщении.

У Ассоциации есть опыт проведения крупных распродаж, таких, как "Киберпонедельник".

 

Руководитель проекта RealBlack Friday Мария Тимофеева заявила, что организаторы будут бороться с искусственными скидками.

 

Участие в акции уже подтвердили такие игроки рынка, как "М.Видео", "220 Вольт", "Юлмарт", "Эльдорадо", Lamoda, "Детский мир", Holodilnik.ru, Enter, Ozon, "Ситилинк", "Адамас" и другие.

 

В АКИТ ожидают, что распродажа соберет не менее 200 участников - интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Отдельно на сайте будут представлены товары российского производства.

 

Сделать покупки со скидками 25 ноября смогут жители России, Белоруссии и Казахстана.