Они будут действовать до марта 2017 года.
Картина дня 15 сентября. Евросоюз продлил индивидуальные антироссийские санкции
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Евросоюз официально продлил индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины до марта 2017 года.

 

«Совет продлил на шесть месяцев ограничительные меры ЕС в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Эти санкции включают заморозку средств и запрет на въезд (в ЕС) 146 гражданам и 37 юрлицам», – отмечается в сообщении Совета Евросоюза.

 

 

Напомним, что впервые санкции против отдельных россиян были введены ЕС в марте 2014 года. Они были введены в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Ограничительные меры действуют в отношении 146 человек и 37 юридических лиц. Санкции предполагают заморозку активов и запрет на поездки.

 

Глава Росстата Александр Суринов заявил, что в России есть необходимость повысить пенсионный возраст. Иначе страна просто «не проживет». Он заявил: «Я давно считаю, что пенсионный возраст в России нужно повышать. Лет десять назад пришел к этому выводу. Мы просто не проживем, это мое мнение как гражданина, не как государственного чиновника».

 

В период с января по август 2016 года государственный долг Москвы снизился почти на четверть до 107,8 млрд рублей. При этом, по словам руководителя департамента финансов города Елены Зяббаровой, к 2017 году государственный долг столицы снизится до 61,9 млрд рублей.

 

Президент Владимир Путин поручил с 2017 года организовать круизное и авиационное сообщение между Крымом и Сочи. По мнению главы государства, приезжающие на полуостров туристы «съездили бы на денечек посмотреть Сочи, объекты олимпийские, а те, кто отдыхают в Сочи, съездили бы посмотреть музеи Крыма».

 

Компания «Газпром» увеличила поставки газа во Францию. С 1 января по 13 сентября 2016 года экспорт природного газа в страну составил 8 млрд кубических метров. И это на 27,3% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

 

В 2015 году экспорт российского газа во Францию составил 9,7 млрд кубометров, что на 36,8% выше показателей 2014 года.

 

Число российских туристов в Доминикане с января по август 2016 года выросло на 47,7%, до 58 тыс. человек. За аналогичный период минувшего года страну посетили всего 39 тыс. российских путешественников.

 

Таким образом, можно говорить, что россияне нашли приятную альтернативу Турции.

 

В СМИ появилась информация, что показания на заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко дал один из топ-менеджеров Нота-банка. Источник, знакомый с ситуацией, заявил СМИ «Преступная деятельность Захарченко, в том числе получение им взятки, доказывается, в том числе и показаниями свидетелей – одним из бывших топ-менеджеров банка». При этом не уточняется, является ли указанный свидетель взяткодателем.

 

За январь-август 2016 года российские банки существенно нарастили прибыль. Она составила 532 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года она равнялась 73 млрд рублей. При этом, по данным ЦБ, объем вкладов населения с начала года прирос на 0,5%.

 

 

Сыктывкарский суд заочно арестовал бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина – на 2 месяца по делу о взятках на 800 млн рублей бывшему руководству Коми.

 

Ранее появилась информация, что Слободин, предположительно находящийся во Франции, объявлен в международный розыск.

 

Курсы иностранных валют на завтра повысились. Так, курс американского доллара составил 65,21 рублей, а курс евро – 73,21 рублей.

 

В ходе торгов на бирже расчетами «завтра» на 17.28 мск доллар снижался на 19 копеек до 64,96 рублей, а евро – на 29 копеек до 72,99 рублей.

 

Стало известно, когда в России будет проведена распродажа «Настоящая черная пятница» – 25 ноября. Участие в акции подтвердили такие игроки рынка, как «М.Видео», «Юлмарт», «Эльдорадо», Lamoda, Ozon, «Ситилинк», «Адамас» и другие.