Из-за непогашенной задолженности.
Росавиация прекратила обслуживать рейсы «Туркменских авиалиний»
depositphotos.com

Росавиация проинформировала авиакомпанию «Туркменховаёллары» о вынужденной приостановке аэронавигационного обслуживания всех рейсов перевозчика в воздушном пространстве России с 19 сентября 2016 года. Решение принято в связи с просроченной задолженностью перед ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП ГК ОрВД), говорится в пресс-релизе ведомства.

 

Авиакомпания «Туркменховаёллары» выполняет рейсы через воздушное пространство России из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, а также транзитные полеты в Минск, Бирмингем и Лондон.

 

Росавиация отмечает, что в течение 2016 года туркменская авиакомпания неоднократно брала на себя гарантийные обязательства по полному урегулированию просроченной задолженности за аэронавигационное обслуживание воздушных судов перед ФГУП ГК ОрВД. Однако в установленные сроки гарантийные обязательства не исполнила.

 

В данный момент задолженность составляет 220 тысяч долларов США.

 

Росавиация выразила надежду на скорейшее урегулирование возникшей проблемы и отмечает,  что после полного погашения задолженности все ограничения будут сняты.