В правилах листинга предусмотрена возможность для включения акций во второй уровень без соблюдения требования к количеству акций эмитента в свободном обращении (free-float).
Новая редакция правил листинга Московской биржи вступит в силу 19 сентября
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Новая редакция правил листинга Московской биржи вступит в силу 19 сентября, говорится в сообщении биржи.

 

"В соответствии с новой редакцией, в случае нового размещения (продажи) акций эмитента Московская биржа может применять требования к величине доли акций, находящихся в свободном обращении (free-float), для включения акций эмитента во второй уровень листинга по итогам проведения такого размещения (продажи) акций", - поясняет биржа.

 

Как отмечается в сообщении, в правилах листинга предусмотрена возможность для включения акций во второй уровень без соблюдения требования к количеству акций эмитента в свободном обращении (free-float), если ожидается, что по итогам проведения планируемого размещения (продажи) таких акций указанное требование будет соблюдено.

 

При этом, если в течение трех месяцев после завершения размещения (продажи) указанных акций их доля в свободном обращении будет меньше установленного показателя free-float, такие акции переводятся в третий уровень. Указанные изменения повторяют аналогичные нормы по включению акций в первый уровень, сообщает биржа.