Но компании неоткуда взять такую сумму, и она просит у банка пойти ей навстречу.
ВТБ выиграл у ТГК-2 10,9 млрд рублей
ТГК-2

Арбитражный суд Москвы в пятницу удовлетворил иск ВТБ к ТГК-2 на сумму 10,9 млрд руб., сообщил в пятницу корреспондент «Интерфакса» из зала суда. В ходе заседания исковые требования банка были уточнены в связи с частичной оплатой ТГК-2 своего долга, передало агентство. Представитель ТГК-2 не говорит, будет ли компания подавать апелляцию.

 

Кредит на 9,8 млрд руб. на рефинансирование и выкуп имущества из залога ТГК-2 привлекла в ВТБ еще при прежнем руководстве в 2014 г. Ставка по нему составила 14%, но позже была повышена до 21,5%. По итогам второго полугодия 2015 г. по нему была допущена просрочка сроком на 27 дней, сообщала ТГК-2. В конце 2015 г. гендиректор компании Андрей Королев был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями и объявлен в федеральный розыск. Исполнять его обязанности был назначен Петр Зарубин.

 

В связи с неисполнением ТГК-2 своих обязательств по кредитному соглашению мы потребовали досрочного возврата долга, сказал «Ведомостям» представитель банка. ВТБ будет добиваться его возврата всеми доступными методами в соответствии с законодательством, добавил он.

Читать далее