Это крайне перспективно, потому что французские технологии являются одними из лучших в мире, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
В РФПИ заявили, что французы хотят наладить производство сыра в России
РИА Новости/Николай Хижняк

Российско-французский инвестиционный фонд совместно с крупной французской компанией рассматривают возможность строительства завода по производству сыров на территории России либо инвестиции в действующего игрока, заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

 

Он отметил, что РФ и Франция рассматривают 10 совместных проектов для инвестиций в агросекторе, в сфере энергетики и инфраструктуры.

 

"По сырной промышленности у нас идет четкий и понятный диалог. Есть большой французский игрок, который заинтересован вместе с нами инвестировать в российскую промышленность. Мы будем решать либо строить все с нуля, либо купить или инвестировать в какого-то российского производителя", — сказал Дмитриев.

 

"Мы считаем, что это крайне перспективно, потому что, безусловно, французские технологии одни из лучших в мире. Сейчас есть возможность эти технологии привести в Россию", — отметил он.

 

В 2013 году РФПИ и государственная финансовая группа компаний Caisse des Depots International (Франция) запустили Российско-французский инвестиционный фонд. Предполагалось, что инвестиции с каждой стороны могут составить до 1 миллиарда долларов. Такие же объемы вложений планируются и в рамках Российско-итальянской платформы, о создании которой РФПИ договорился с Fondo Strategico Italiano в том же году.