Спрос на загородную аренду жилья в Подмосковье вырос в августе на 73%, предложение – снизилось на 3%, говорится в сообщении риелторской компании "Миэль".
Спрос на аренду жилья в Подмосковье вырос в августе на 73%
РИА Новости. Григорий Сысоев

Столь существенный рост спроса на рынке загородной аренды связан с тем, что период летней аренды закончился, и арендаторы начали активно искать загородные дома на длительный срок, – поясняется в нем.

Лидерами спроса в августе, по данным компании, стали дома стоимостью найма до 50 тысяч рублей в месяц (49,3% от общего спроса). Спрос на объекты нижнего ценового диапазона превысил предложение в 3,5 раза. На втором месте по спросу оказались коттеджи стоимостью от 50 тысяч до 100 тысяч рублей в месяц. В данном ценовом диапазоне также наблюдалось значительное превышение спроса над предложением, отмечается в пресс-релизе.

 

Максимальное предложение загородных домов в августе зафиксировано на западном направлении Подмосковья практически во всех в ценовых диапазонах (28,8%), указывается в сообщении.

 

Минимальное предложение коттеджей в аренду наблюдалось на востоке (6,28%) и юго-востоке области (6,81%), говорится в нем.

 

Средняя месячная стоимость найма загородных домов по итогам августа варьировалась в зависимости от направления от 77 тысяч рублей на юго-востоке, до 244,2 тысячи рублей на западе, добавляется в сообщении.