Соль попала под российское продэмбарго.
Соль стала невъездной
Анастасия Кулагина / Коммерсантъ

Правительство России внесло соль в перечень продуктов, которые запрещено ввозить в страну в рамках действия продэмбарго. Такая мера начнет действовать с 1 ноября 2016 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Дополнить приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года (о продэмбарго в отношении США, ЕС и ряда других стран - прим. ТАСС) позицией следующего содержания: соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская, - говорится в документе.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

 

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.