В первом полугодии 2016 года экспорт пива из России на Украину вырос в 3,3 раза.
Россия увеличила экспорт пива на Украину вопреки эмбарго
Константин Мельницкий / Коммерсантъ

Несмотря на действующее со стороны Украины эмбарго на ввоз российских товаров, поставки пива из РФ в эту страну выросли в первом полугодии 2016 года в 3,3 раза и составили более 60%. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные таможенной статистики. Информацию о продолжающихся поставках пива на Украину подтвердили изданию также в Центральной акцизной таможне.

 

Основными поставщиками на Украину являются МПКБ «Очаково», ООО «Липецкпиво» и Московской пивоваренной компании (МПК), отмечает "Коммерсант". Как сообщил газете директор ЦИФРРА Вадим Дробиза, помимо пива на территории ДНР и ЛНР также ввозятся водка и вино из России. По его словам, "это делают те компании, которые либо уже находятся под санкциями, как, например, крымская “Массандра”, либо те, кто не боится под них попасть".

 

Украина установила эмбарго на ввоз российских товаров с 10 января 2016 года. Запрет был продлен до 31 декабря 2017 года. Под него попали спиртные напитки, свинина, мясо птицы, рыба, молочные продукты, кофе, чай, плавленые сыры, кондитерские изделия, шоколад, детское питание, макароны, хлеб.