Ранее об отказе от этой инициативе сообщил сотрудник Банка России.
Минфин РФ опроверг отказ от идеи введения договоров ОСАГО на два-три года
Юрий Смитюк/ТАСС

Минфин РФ опроверг отказ от идеи введения договоров ОСАГО на два-три года для владельцев новых машин. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы министерства.

 

Ранее заместитель главы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина заявила журналистам, что Минфин РФ, который является субъектом законодательной инициативы на страховом рынке, в рамках рабочих дискуссий с ЦБ РФ отказался от ранее озвученного предложения по возможности продаж полисов ОСАГО на два-три года для владельцев новых машин.

 

"Возможность увеличения срока действия договора страхования до двух-трех лет для владельцев новых транспортных средств содержится в концепции законопроекта, и Минфин от нее не отказывался", - сказал собеседник агентства.

 

В настоящее время подготовлена рабочая версия законопроекта, по которой проводятся консультации с федеральными органами исполнительной власти, Банком России и представителями страхового сообщества по основным направлениям совершенствования ОСАГО.

 

"После доработки законопроекта и согласования его всеми заинтересованными сторонами он будет внесен в правительство РФ, а впоследствии в Госдуму в установленном порядке", - сказал представитель пресс-службы Минфина.