По словам замглавы департамента страхового рынка ЦБ Светланы Никитиной, предложение уже не обсуждалось в ходе последних рабочих дискуссий ведомства с Банком России.
Минфин отказался от идеи продаж полисов ОСАГО на два-три года владельцам новых машин
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Минфин, который является субъектом законодательной инициативы на страховом рынке, в рамках рабочих дискуссий с ЦБ РФ отказался от ранее озвученного предложения по возможности продаж полисов ОСАГО на два-три года для владельцев новых машин. Об этом журналистам сообщила заместитель главы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.

 

"Насколько мне известно, сам Минфин отказался от этой идеи. В этом диалоге те последние предложения, которыми мы обменивались, их уже нет. Подумали, покрутили со всех сторон и решили, что не стоит (разрешать продажу полисов ОСАГО на два-три года - прим. ред.)", - сказала Никитина.

 

Ранее сообщалось, что Минфин РФ выступил с предложениями среди, которых предполагается разрешить оформлять полисы сразу на два-три года, отвязать цену страховки от мощности двигателя автомобиля, а также увеличить сумму возмещения ущерба при оформлении ДТП с применением Европротокола (без вызова сотрудников полиции) до 100 тыс. руб.