Выемка документов прошла в связи с делом Московского акционерного банка.
СК провел выемку документов в московском офисе ЦБ
Василий Шапошников / Коммерсантъ

9 сентября сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ОМОНа провели выемку документов в московском офисе ГУ ЦБ по адресу ул. Балчуг, 2. Об этом пишет газета "Ведомости".

 

Как сообщает издание со ссылкой на свои источники, это может быть связано с крахом Международного акционерного банка, лишившегося лицензии в феврале 2016 года.

Странно, что потребовалось непосредственное участие сотрудников СКР и выемка документов. Как правило, ЦБ предоставляет органам такие вещи по запросу, – говорит один из собеседников "Ведомостей".

Пресс-служба Центробанка подтвердила изданию, что в офисе ЦБ действительно проводились "следственные действия". При этом там уточнили, что они осуществлялись "в отношении отдельных сотрудников" и результаты пока не известны.

 

Как отмечают "Ведомости", проверка выявила пропажу из Московского акционерного банка более шести миллиардов рублей ФГУП "Алмазювелирэкспорт". По версии следствия, эти деньги были похищены в период с 2007 по 2011 годы одним из топ-менеджеров "Алмазювелирэкспорта" Виктором Афониным и его братом Борисом.