Также бизнесмен Владимир Антонов сообщил, что может предъявить аналогичный иск к Латвии из-за утраты своих активов в этой стране.
Российский банкир увеличит сумму иска к Литве до 250 млрд рублей
Аудриус Соломинас / Коммерсантъ

Российский бизнесмен Владимир Анонов, экс-совладелец национализированного Литвой банка Snoras, допустил увеличение суммы иска к Литве до 230-250 млрд рублей. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

 

"Банк Snoras был частью большой группы, и цифра будет увеличиваться кратно, в разы… Я предполагаю, что мы, наверное, будем говорить об исках к Литве на сумму 230–250 млрд руб.", — заявил Антонов.

 

В первом иске речь шла о 40 млрд рублей. Также Антонов не исключил предъявления иска к Латвии, где он также утратил свои активы.

 

"В Латвии у нас из крупных активов был не только банк, но и еще одна успешно действующая компания – AirBaltic. Поэтому вопросы есть, и эти вопросы изучаются юристами", – сообщил бизнесмен.

 

Владимир Антонов и его деловой партнер Раймондас Баранаускас обвиняются Литвой в хищении 500 млн евро со счетов банка Snoras, фальсификации отчетности и злоупотреблении служебным положением. В банке была обнаружена "дыра" на 300 млн евро, он был национализирован Литвой и признан банкротом, в 2012 году он был ликвидирован.