В центрах госуслуг для москвичей стартовала новая акция - до 25 сентября оформить право собственности можно всего за три рабочих дня вместо обычных восьми.
Москвичи смогут оформить право собственности за три дня
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Услугой могут воспользоваться физлица правообладатели при личном обращении, военнослужащие, а также посетители, регистрирующие сделку с использованием маткапитала, инвалиды и их представители, посетители, регистрирующие сделку с городским представителем в рамках соцпрограмм.

 

При этом для тех, кто обращается за получением документов по доверенности или воспользовался услугами риэлтерских компаний, сроки регистрации прав собственности остаются прежними - 8 рабочих дней, уточняет пресс-служба центров госуслуг.

 

Право собственности можно оформить в любом из 127 центров "Мои Документы", которые работают 7 дней в неделю с 8 часов утра до 20 часов вечера без обеда и выходных.

 

Кроме того, во всех центрах можно получить сведения из государственного кадастра недвижимости на квартиры и другие объекты, которые расположены в регионах России. Причем эти сведения специалисты готовы предоставить по экстерриториальному принципу - без привязки к месту регистрации в Москве.