Brent - 48,27 доллара за баррель. WTI - 46,25 доллара за баррель.
Цены на нефть марки Brent поднялись выше $48
Depositphotos.com

Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют умеренную положительную динамику благодаря дешевеющей американской валюте. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 19.51 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent поднималась на 0,54% — до 48,27 доллара за баррель. Цены на октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI повысились на 0,81% - до 46,25 доллара за баррель.

Индекс ММВБ за последние 3 дня снял перегретость, что в условиях сохранения в целом неплохой конъюнктуры на рынке нефти (фьючерс на Brent умел удержаться в диапазоне 47-50 долл/барр.) и на рынке США, пытающемся восстановиться на фоне снижения нервозности относительно ключевой ставкам и срыва ноябрьских выборов. Рынок уже смотрится несколько недооцененным по отношению к нефти. Мы полагаем, что перспектива движения Brent к отметке 50 долл./барр. и положительного окончания сегодняшних торгов в США дает основания рассчитывать на повышение российского фондового рынка в направлении максимумов прошлой недели. Если рынок нефти и китайская статистика завтра утром не разочаруют, то не исключаем весьма активных движений припавших в последние дни курсов акций ведущих представителей нефтегазового (выделяем Газпром) и банковского секторов (ВТБ, Сбербанка), - сказал аналитик Промсвязьбанка Евгений Локтюхов.