Петербургские кондитерские сети оформлены на другие компании.
Банк «Советский» может подать иск о банкротстве московского ООО «Счастье»
Е. Егоров / Ведомости

АО «Банк «Советский» намерено обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом ООО «Счастье», зарегистрированного в Москве, сообщается на сайте единого реестра о фактах деятельности юрлиц. В картотеке арбитражного суда иск не зарегистрирован.

 

«Счастье» – заемщик банка, компания не погашает задолженность по кредиту более трех месяцев и не принимает конструктивных мер для урегулирования ситуации, объясняет представитель «Советского» Владимир Солодов. Данное юрлицо не имеет отношения к действующему бизнесу ресторанов «Счастье», утверждает его представитель. Сумму задолженности в банке не называют. О том, что банк кредитовал некоторые компании, управляющие сетью ресторанов «Счастье», его представитель рассказывал в августе 2015 г.

 

В сети три кондитерские в Петербурге и одна в Москве, сказано на ее сайте. Департамент торговли и услуг Москвы в конце июля подал иск к московскому ООО «Счастье» с требованием аннулировать лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, следует из картотеки дел суда. В прошлом году Арбитражный суд Москвы назначил московскому «Счастью» штраф в 100 000 руб. из-за отсутствия договора аренды на помещение по адресу: Большой Путинковский переулок, 5, в котором находится ресторан, следует из базы суда. Представитель «Счастья» предоставил документы о заключении договора и подаче его в Росреестр, сказано в материале дела.

Читать далее