Антимонопольные регуляторы Евросоюза приостановили расследование сделки по слиянию американских химических компаний Dow Chemical и DuPont, чтобы компании предоставили больше информации по сделке, сообщает Reuters.
Регуляторы приостановили анализ слияния Dow-DuPont
Вести Экономика

Европейская комиссия начала расследование сделки в августе. Объединение корпораций станет одной из крупнейших сделок в мировой химической отрасли. По мнению регуляторов, слияние может привести к ограничению конкуренции на рынке средств защиты посевов, рынке семян и некоторых нефтехимических продуктов.

 

Регулятор назначит новые сроки расследования, когда необходимые документы будут предоставлены.

 

Dow Chemical Co. и DuPont Co. объявили о слиянии в декабре 2015 г. Предварительное название объединенной корпорации – DowDuPont. Ее рыночная капитализация составит около $130 млрд.

 

Сделки слияния и поглощения в химической отрасли участились в последнее время. В феврале китайская China National Chemical Corp. объявила о покупке швейцарской Syngenta более чем за $43 млрд. Стороны могут получить одобрение европейских регуляторов уже на следующей неделе, сообщил источник Reuters, знакомый с ситуацией.

 

Кроме того, немецкий химический концерн Bayer AG ведет переговоры о покупке американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co.