Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что единовременная выплата 5 тыс. руб. в январе 2017 года сопоставима с индексацией пенсий для большинства пенсионеров.
Медведев назвал единовременную выплату сопоставимой с индексацией пенсий
Александр Коряков / Коммерсантъ

Об этом он заявил в интервью Сергею Брилеву в программе "Вести в субботу".

Это абсолютно сопоставимо с индексацией для большей части пенсионеров. Для тех пенсионеров, которые не получают больших пенсий, которые живут весьма скромно, а их значительное количество в нашей стране. Для них это в полной мере сопоставимо с той индексацией, которую бы они получили, а для некоторых категорий даже выше этой индексации, - заявил премьер.

Медведев назвал принятое решение абсолютно справедливым и единственно возможным. Он вновь напомнил, что решение было поддержано Владимиром Путиным.

 

На вопрос ведущего, будут ли обычные индексации, премьер ответил утвердительно.

Мы вернёмся к прежней системе индексаций. И по итогам 2016 года мы проиндексируем пенсии с учётом реального роста цен, то есть реальной инфляции, и сделаем это в начале 2017 года, - заявил Медведев.

Он отметил, что экономика начинает восстанавливаться, что дает правительству шансы вернуться к правилам, которые действовали до сих пор.