Выявлены тенденции планирования отдыха в России. 60% запросов сделаны с мобильных устройств.
Google изучил туристические запросы путешественников
depositphotos.com

Согласно опубликованной статистике Google, в завершающемся летнем сезоне число запросов россиян для планирования путешествий с мобильных устройств увеличилось до 60%.

 

Доля запросов в Google относительно отдыха в России составила 46%. Россияне интересовались отдыхом в Калининграде, Краснодаре, Анапе и Владивостоке.

 

Иностранные граждане в 2016 году активно искали информацию о Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. Наибольшее количество запросов набрал город Сочи.

 

Российские путешественники, использующие мобильные устройства для планирования поездки, искали отели, транспорт и экскурсии, туристические направления и достопримечательности, авиабилеты и пакетные туры.

 

Мобильный интернет намного чаще использовался для поиска информации, чем для бронирования авиабилетов, проживания или туров.

 

Из 78%  респондентов в России, приобретавших авиабилеты онлайн, только 12% осуществили покупку со смартфона. Из 67% респондентов, забронировавших отель в интернете, только 8% использовали при этом мобильные устройства. 

 

При анализе информации Google указал на недостатки, затрудняющие онлайн-поиск и покупку услуг россиянами, к которым относятся неприспособленность многих сайтов для просмотра с мобильных устройств, а также недоверие к процессу оплаты со смартфона.

 

Исследование отражает сравнительные данные за 2014 – 2015 гг., а также тенденции первой половины 2016 года.