Покупателей на банк "ВТБ-Украина" не нашлось.
ВТБ не смог продать свой бизнес на Украине
Александр Миридонов / Коммерсантъ

ВТБ не удалось продать свой банк на Украине, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к группе. На покупку банка "ВТБ-Украина" претендовали группа СКМ и Таскомбанк, но, по словам источников, "оценки потенциальных покупателей и продавца настолько расходились, что договориться так и не удалось".

 

"Сейчас ВТБ ищет покупателей на кредитный портфель своей украинской дочерней структуры, чтобы не уходить с рынка с пустыми руками",— сказал собеседник газеты. В пресс-службе ВТБ не стали комментировать вопрос о планах по продаже кредитов украинского банка, отметив лишь, что банк "рассматривает различные сценарии развития бизнеса" на Украине.

 

При этом глава ВТБ Андрей Костин на прошлой неделе на Восточном экономическом форуме, который проходил во Владивостоке, заявил, что "не видит в принципе перспектив развития бизнеса на Украине".

 

По итогам первого полугодия украинский ВТБ получил убыток 12,49 млрд рублей. Общая прибыль группы ВТБ за шесть месяцев составила 17,8 млрд рублей. Кроме того, Костин сообщил, что входящий в группу ВТБ банк "БМ Украина" может быть закрыт в ближайшее время из-за нехватки средств.