«Одноклассники» будут интегрировать с партнерами свой сервис оплаты банковской картой.
«Одноклассники» запускают платежный сервис
Владислав Содель / Коммерсантъ

Пользователи социальной сети «Одноклассники» могут оплачивать покупки на порталах своих партнеров без дополнительной регистрации, не вводя данные  своей банковской карты заново. Процедура идентификации пользователей упрощена – используются данные профиля в «Одноклассниках».

 

Причина запуска нового сервиса – рост популярности привязки банковских карт в «Одноклассниках». Платежи с использованием карт составляют порядка 45% всех операций соцсети. Средний чек по карте равен 4000 рублей, сообщает РИА Новости.

 

Сервис платежей через «Одноклассники» уже интегрирован с порталами «Мамба» и «Фотострана». В сентябре 2016 года на сайтах и в приложениях онлайн-библиотеки «ЛитРес» и видеосервиса «Амедиатека» также станет доступна возможность оплачивать услуги с помощью банковской карты, привязанной к аккаунту в «Одноклассниках». Их пользователям уже не надо добавлять или обновлять информацию о своей карте на каждом из ресурсов, в которые интегрирован сервис оплаты.

 

Напомним, что в 2016 году «Одноклассники» запустили сервис денежных переводов и возможность пополнения транспортной карты «Тройка».