Это будет первый отдельно стоящий магазин IKEA в России.
IKEA построит магазин на юге Москвы
Игорь Черников / Коммерсантъ

К 2018 году шведская компания IKEA собирается построить магазин на Каширском шоссе в Москве. Об этом сообщил гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев в интервью газете "Ведомости". Это будет первый отдельно стоящий магазин IKEA в России. Ранее компания открывала свои мебельные магазины в РФ в составе торговых центров МЕГА.

 

"А в Москве, очень важно упомянуть, на Каширском шоссе. Там участок, на котором появится отдельно магазин IKEA. Прямо на развилке Каширское шоссе и МКАД, если из центра ехать в аэропорт с левой стороны. Это будет первый отдельно стоящий магазин IKEA и первый магазин IKEA, который появится за долгое время, за последние 7-8 лет. Мы нацелены его открыть в 2018 г.", - заявил Генчев.

 

По словам Генчева, IKEA планирует инвестировать в развитие российского бизнеса 100 миллиардов рублей в ближайшие 5–7 лет. Помимо расширения торговых центров эти суммы включают строительство новых магазинов, расширение дистрибуторского центра в Есипове. В данный момент компания рассматривает возможность покупки ТЦ в России, в том числе внутри МКАД.

 

Накануне стало известно об открытии шведской компанией крупнейшей мебельной фабрики под Великим Новгородом. Объем инвестиций в предприятие превысил 50 млн евро.