Кредитная организация приостановила выдачу вкладов.
Военно-промышленный банк оставил клиентов без средств
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Военно-промышленный банк (ВПБ), который входит в топ-100 крупнейших банков России, приостановил выдачу вкладов. В качестве причины указывается обновление программного обеспечения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на клиентов и сотрудников колл-центра кредитной организации.

Пришел снять средства с вклада, мне сказали, что смогут отдать только 15 тысяч рублей, остальное по заявлению. В итоге 15 тысяч тоже не дали, сказали, операции на расход у них заблокированы. С карт деньги тоже не отдают, — пожаловался на банковском форуме один из клиентов ВПБ.

Другой пользователь сообщил, что пытался несколько дней пополнить дебетовую карту банка через "Яндекс.Деньги", но все операции были отклонены. Затем он попытался, наоборот, перевести деньги с карты на счет "Яндекс.Денег", но также потерпел неудачу.

 

В колл-центре ВПБ сообщили о проведении «технических обновлений», в связи с которыми пока невозможно забрать вклады. В то же время в банке затруднились ответить на вопрос, когда завершатся данные работы.

 

Отмечается, что в понедельник, 5 сентября, Военно-промышленный банк ввел новые тарифы, снизив ставки по вкладам. При этом он установил минимальный первоначальный взнос по основным вкладам в размере 5 миллионов рублей. В пресс-службе банка тогда пояснили, что это было сделано с целью ограничения прироста вкладов для сохранения доходности для текущих вкладчиков банка.