На сегодняшний день размер штрафа за неправильную парковку в Москве составляет 2,5 тысячи рублей.
Водители смогут обжаловать штраф за неоплаченную парковку через интернет
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

У столичных автомобилистов появилась возможность обжаловать штраф за неоплаченную парковку через интернет. Ранее для этого нужно было специально явиться в центр «Московский транспорт» на Старой Басманной улице. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 

Штраф можно обжаловать в течение десяти суток со дня получения уведомления о нарушении на портале "Автокод". Чтобы составить электронное заявление, нужно указать номер постановления, а также дату его вынесения. В новом сервисе также есть список причин, которые автовладелец может указать в своем заявлении.

После этого автомобилист описывает причину обжалования с более подробными пояснениями и указывает свои данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес). К заявлению необходимо приложить комплект документов: отсканированную копию подписанной жалобы; отсканированную копию документа, подтверждающего отсутствие состава нарушения (это может быть, например, свидетельство о регистрации транспортного средства, где указан правильный госномер, или квитанция об оплате штрафа), - говорится в сообщении.

На «Автокоде» можно отслеживать статус обращения. Для этого нужно ввести его номер внизу страницы в разделе «Обращения». Сам ответ можно получить в бумажном виде либо по почте, либо забрать его лично в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» АМПП.

 

Напомним, на сегодняшний день размер штрафа за неправильную парковку в Москве составляет 2,5 тысячи рублей.