Представители авиаконцерна "Антонов" опровергли появившуюся ранее информацию о запрете на использование продукции компании за пределами России.
Украина опровергла информацию о запрете на полеты российских самолетов «Ан»
Владислав Содель / Коммерсантъ

Соответствующее заявление сделал сотрудник пресс-службы "Антонова" телеканалу "Звезда".

 

Ранее появилась информация, что Украина намерена добиться запрета на международные полеты самолетов "Ан", которые используются в России, в случае, если российская сторона откажется от сервисного обслуживания летательных аппаратов на киевском госпредприятии.

Наша компания как разработчик имеет право поставить вопрос о запретах на полеты самолетов "Ан", которые эксплуатируются в РФ, - заявил на пресс-конференции президент "Антонова" Александр Коцюба.

Он посетовал на то, что эксплуатирующие в Росии "Ан" компании пытаются уйти от сервиса "Антонова" и эти функции переложить на российские компании, например "Ильюшин".

 

Представитель "Антонова" уточнил, что вопрос, заданный Коцюбе, касался того, что Россий рассматривает возможность обслуживания "Русланов" на своей территории.

Он ответил, что в этом случае мы не сможем обеспечить их сопровождение и гарантировать их безопасность. Соответствующее заявление мы озвучивали ранее, оно есть на официальном сайте, — сообщили в пресс-службе.