Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал, что бюджет города станет бездефицитным к 2025 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, чиновник заявил на сессии законодательного собрания.
Севастополю предсказали бездефицитный бюджет к 2025 году
Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

По словам губернатора, сегодня дефицит бюджета Севастополя составляет 44 процента валового регионального продукта, а безвозмездные поступления из федеральных средств — 53 процента.

 

Утвержденный парламентом города бюджет на 2016 год предполагает общий объем расходов в 30,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета утвержден в сумме 9,6 миллиарда рублей, верхний предел государственного внутреннего долга города Севастополя на 1 января 2017 года утвержден в размере 4,2 миллиарда рублей.

 

Дмитрий Овсянников встал во главе города 28 июля, когда президент России Владимир Путин решил сменить главу региона Сергея Меняйло. Он занял пост полпреда президента в Сибирском федеральном округе вместо Николая Рогожкина.

 

В январе 2016 года вице-губернатор Александр Решетников отметил, что Севастополь зависит от дотаций из центра меньше, чем при Украине. По его словам, в 2015 году собственными доходами города обеспечено около 38 процентов бюджета. В годы нахождения Севастополя в составе Украины этот показатель составлял около 20 процентов.

Читать далее