Внешэкономбанк в ближайшее время планирует заключить договор с Российским аукционным домом об оказании услуг по продаже недвижимости, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.
ВЭБ намерен договориться с Российским аукционным домом по недвижимости
РИА Новости. Виталий Белоусов

Агентом по продаже имущества Внешэкономбанка по итогам закупки стал Российский аукционный дом. В ближайшее время стороны планируют заключить договор об оказании услуг агента по продаже имущества. Решение продать объекты недвижимости продиктовано прежде всего необходимостью оптимизации расходов банка, сокращением издержек ВЭБа, — сказали в пресс-службе ВЭБа.

Вознаграждение выплачивается агенту по итогам проведенного аукциона, признанного состоявшимся, по продаже недвижимого имущества по одному лоту или недвижимого и движимого имущества, объединенных в лот, по стоимости — 50 тысяч рублей, в том числе НДС, добавили в ВЭБе.

 

Внешэкономбанком в настоящий момент принято решение по реализации двух объектов, находящихся в собственности банка в Москве по адресам: Большой Каретный переулок, дом 4, строение 4 общей стоимостью 984, 8 кв. м и Серпуховской Вал, дом 8, общей площадью 1335,5 кв. м, уточнили в госкорпорации.

Здание по адресу по адресу Большой Каретный переулок, дом 4, строение 4 находится в неудовлетворительном техническом состоянии, полная его реставрация потребует масштабного вложения средств. Банк не может позволить себя такие траты. Здание по адресу Серпуховской Вал, дом 8 не приспособлено под банковскую деятельность. Внешэкономбанк оптимизирует и максимально сокращает свои расходы в том числе и для того, чтобы максимально сократить объем поддержки от государства, — добавили в пресс-службе.

Внешэкономбанк (ВЭБ) дорабатывает стратегию развития, намерен представить ее на ближайшем заседании наблюдательного совета госкорпорации, сообщил на прошлой неделе глава ВЭБа Сергей Горьков. В ноябре прошлого года стало известно, что для погашения своих обязательств ВЭБу необходимо 1,3 триллиона рублей.