В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста.
Совладелец «Реновы» и глава «Т Плюс» доставлены в Сыктывкар
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Фигурантов уголовного дела о многомиллионных взятках высшим должностным лицам Республики Коми главу «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца «Реновы» Евгения Ольховика доставили для проведения следственных действий в Сыктывкар. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

 

По данным издания, Вайнзихера и Ольховика сопровождали сотрудники спецназа и оперативники ФСБ. Прямо с борта самолета их погрузили в поданные к трапу машины, которые направились к региональному следственному управлению СКР. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста.

 

Напомним, 5 сентября главу «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца «Реновы» Евгения Ольховика задержали по подозрению в даче многомиллионных взяток бывшему руководству Республики Коми. Им вменяется дача взятки на сумму более 800 миллионов рублей за установление выгодных для их энергокомпаний тарифов. По делу также проходит глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, который после появления соответствующей информации подал в отставку с руководящего поста компании.