Фондовые торги на Московской бирже закрылись в плюсе.
Снижение нефтяных цен не повлияло на рубль
depositphotos.com

Во вторник рубль игнорировал снижение цен на рынке нефти. Во второй половине дня стоимость марки Brent опускалась ниже 46,4 долл. за баррель, тогда как еще утром находилась выше 47,8 долл. Однако отечественную валюту такая картина совершенно не смутила.

 

Основная валютная сессия закончилась снижением доллара и евро. На 19:00 мск американская валюта опустилась до 64,57 руб., а европейская 72,52.

В среду банки будут завершать очередной период усреднения обязательных резервов в ЦБ, что вкупе с отсутствием аукционов РЕПО вторую неделю подряд может несколько подстегнуть спрос на рублевую ликвидность. Однако данное событие вряд ли окажет заметную поддержку рублю, который, впрочем, и без того чувствует себя весьма уверенно. Тем не менее, позиции отечественной валюты в скором времени может ослабить коррекция доходностей по рублевым активам в случае снижения ключевой ставки ЦБ. Вероятность данного события, на наш взгляд, существенно повышается в связи с сокращением годовых темпов инфляции по итогам августа ниже 7%, - комментирует Юрий Кравченко, старший аналитик ИК "Велес Капитал".

Фондовые торги на Московской бирже закрылись в плюсе. Индекс ММВБ составил 2039,53 пункта, увеличившись на 1,1% к предыдущему закрытию. Индекс РТС прибавил 1,83% и составил 995,35.

 

На дневных торгах индекс РТС обновил годовой максимум. По состоянию на 14:13 он составил 988,54 пункта.