Бюро промышленности и безопасности Минторга включило в собственные санкционные списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями.
Минторг США расширяет санкционный список против России
depositphotos.com

США в очередной раз расширили список компаний и организаций, которые подпадают под санкции, введенные из-за конфликта на Украине. Это следует из уведомления профильного подразделения Минторга США, которое будет опубликовано в Federal Register, передает ТАСС.

 

В список включены 81 компания и организация под 86 наименованиями. 75 из них относятся к России, 7 - к Крыму, по 2 - Гонконгу и Индии.

 

Список в основной дублирует перечень Минфина США, обнародованный 1 сентября. Отличия следующие: ограничения Минторга касаются следующих 11 компаний: "Ангстрем-М", "Джиован" (Giovan Ltd), "Ангстрем", "Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Текнопол компани" и "Текнопол лимитед".

 

Смысл санкций со стороны Минторга заключается во "введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны", - передает ТАСС.