Первые машины уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию.
Минобороны заключило контракт на поставки танка «Армата»
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Минобороны РФ заключило с «Уралвагонзаводом» контракт на поставку более 100 танков «Армата». Первые машины уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию. Об этом РИА Новости сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.

 

"Первая партия уже закуплена, ведь "Уралвагонзавод" делает ее не бесплатно. У нас есть контракт на опытную партию, на 100 с лишним машин, они уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию", — сказал Борисов на форуме "Армия-2016".

 

По данным главы «Уралвагонзавода» Олега Сиенко, цена на танки «Армата» уже согласована, но планы поставок придется скорректировать. Ранее предполагалось, что программа поставок растянется до 2020 года, теперь сроки сдвинулись до 2025 года.

 

Танк «Армата» был разработан на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Впервые он был представлен 29 апреля во время вечерней репетиции парада Победы. Главная отличительная черта танка — бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться в живых даже при подрыве боекомплекта.