Накануне Минюст РФ признал "Левада-Центр" иностранным агентом.
«Левада-Центр» не согласился с признанием его «иноагентом»
Юрий Нестеров / Коммерсантъ

«Левада-центр», который 5 сентября признали иностранным агентом, не намерен прекращать свою деятельность. На данный момент организация готовит возражения на акт Минюста РФ, принявшего такое решение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора центра Алексея Гражданкина.

Включение той или иной организации в перечень иностранных агентов не ставит крест на ее деятельность, поэтому мы продолжим свою работу. Другое дело, что ярлык иноагента может негативно сказаться на нашей деятельности, на восприятии респондентов, - подчеркнул Гражданкин.

Накануне Министерство юстиции включило автономную некоммерческую организацию "Аналитический Центр Юрия Левады" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". По данным ведомства, факт соответствия "Левада-Центра" признакам НКО, выполняющих функции "иностранного агента", был установлен в ходе внеплановой документарной проверки.

 

АНО "Левада-центр" - российская негосударственная исследовательская организация, регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области.