Они подозреваются в даче взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей.
Главу «Т Плюс» и совладельца «Реновы» этапируют в Коми
Сергей Бобылев / Коммерсантъ

Акции компании «Т Плюс» на торгах Московской биржи опустились на 2,64%, до 0,479 рубля за бумагу. Произошло это на фоне известия о задержании главы энергохолдинга Бориса Вайнзихера.

 

Накануне главу «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца «Реновы» Евгения Ольховика задержали по подозрению в даче многомиллионных взяток бывшеву руководству Республики Коми. Руководитель "Вымпелкома" Михаил Слободин также является фигурантом дела. После появления соответствующей информации он подал в отставку с руководящего поста компании. На данный момент Слободин находится в плановой командировке во Франции, но к концу текущей недели намерен вернуться в Россию для дачи показаний Следственному комитету.

 

По данным СКР, они подозреваются в даче взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов.

 

Отмечается, что главу «Т Плюс» и совладельца «Реновы» вечером 6 сентября доставят в Сыктывкар, где им будет избрана мера пресечения. 7 сентября суд решит вопрос об аресте Вайнзихера и Ольховика.