Программа реализуется с декабря 2015 года корпорацией МСП совместно с Банком России.
Экспортерам в сегменте МСБ будут доступны кредиты по ставке менее 10%
Евгений Переверзев / Коммерсантъ

При поддержке корпорации МСП экспортерам в сегменте малого и среднего бизнеса будут доступны кредиты по ставке менее 10% годовых. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации по итогам подписания на Восточном экономической форуме трехстороннего соглашения о сотрудничестве с Российским экспортным центром (РЭЦ) и банком ВТБ.

Данная ставка предоставляется экспортерам, соответствующим условиям программы стимулирования кредитования субъектов МСП ("Программа 6,5"), - говорится в пресс-релизе.

Программа реализуется с декабря 2015 года корпорацией МСП совместно с Банком России с целью стимулирования развития малого и среднего предпринимательства в России.

 

ВТБ первым среди российских банков начал финансировать субъекты МСП по "Программе 6,5" и сейчас является лидером по количеству выданных кредитов, подчеркнули в корпорации. С начала существования программы банк заключил около 180 кредитных соглашений на общую сумму более 28 млрд руб. в 52 регионах России.

 

Корпорация МСП создана в 2015 году и осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства.

 

Российский экспортный центр является структурой госкорпорации "Внешэкономбанк", которая с 2015 года развивает государственную поддержку экспорта. В его состав в декабре вошла "дочка" ВЭБ - агентство "Эксар", которое с 2011 г. является единственным государственным институтом, занимающимся страхованием экспорта.