Судьба оставшихся самолетов авиакомпании "Трансаэро" будет решена до конца 2016 года, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью РИА Новости.
Судьбу оставшихся самолетов «Трансаэро» решат до конца года
Алексей Куденко

Совместно с нашими ведущими авиакомпаниями, национальным перевозчиком, авиакомпанией "Россия", лизинговыми компаниями и банковским структурами мы должны будем разложить эту ситуацию по полочкам к концу этого года, — сообщил Соколов в рамках ВЭФ.

По его словам, часть самолетов "Трансаэро" отошла лизинговым компаниям, и они были пристроены по другим авиационным компаниям мира, часть передана, в том числе, авиакомпании "Россия", и они работают на направлениях.

Многие стоят на приколе, потому что дисциплина соответствия узлов и отдельных агрегатов этих самолётов тем или иным лизинговым договорам компании "Трансаэро", особенно в последний период ее жизнедеятельности, была явно не на высоте. Многие самолеты теперь просто не собрать по тем или иным лизинговым договорам, — отметил Соколов.

Он добавил, что по многим самолетам за этот период уже вышел срок их эксплуатации и теперь необходимо проводить так называемые тяжелые формы по привидению их в состояние летной годности.

В общем это будет зависеть от работы над каждым конкретным судном. Соответствующее поручение руководства у нас имеется, — отметил он.