Сбербанк пообещал компенсировать 100% номинала склеенной купюры, которую выдал один из банкоматов в Москве.
Сбербанк выдал 5100 рублей одной банкнотой
Максим Кимерлинг/Коммерсант

В Москве банкомат Сбербанка выдал банкноту достоинством 5100 рублей, состоящую из частей  от пятитысячной и 100-рублевой купюры. Согласно правилам Банка России, такая купюра подлежит 100% возмещению.

 

Склеенную купюру  выдал банкомат Сбербанка, который находится в ТЦ «Сирень» возле станции метро «Печатники». Клиентка Сбербанка сняла 50 000 рублей в основном крупными купюрами. Через день она обнаружила, что одна пятитысячная купюра в ее кошельке на самом деле склеена. Об этом сообщает агентство BFM.RU.

 

Клиентка Сбербанка сразу же отправилась в ближайшее отделение банка. Там у неё приняли заявление и вызвали полицию. Конечно, шанс обменять склеенную купюру есть, если женщина сохранила чек, когда снимала деньги.

 

Сбербанк проведет расследование по данному случаю. Если будет подтверждена подлинность информации, то банк готов компенсировать 100% номинала склеенной купюры.

 

Напомним, что необходимо проверять выданные купюры, не отходя от  терминала. Если обнаружится поврежденная купюра, то надо позвонить в колл-центр банка, записав номер банкомата и время совершения операции.