Санкции, введенные Минфином США против генподрядчика строительства Керченского моста "СГМ-Мост", не повлияют на реализацию проекта, российские компании готовы к такому повороту событий, заявил представитель генподрядчика при строительстве моста Аркадий Ротенберг в эфире телеканала "Россия 24".
Санкции США не повлияют на строительство Керченского моста
РИА Новости. Виталий Тимкив

В четверг отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел новые санкции в отношении российских компаний и физических лиц, особое внимание ведомство уделило компаниям, которые строят мост, связывающий материковую Россию и полуостров Крым. В санкционном списке Минфина США фигурируют: "СГМ-Мост", принадлежащая ООО "Стройгазмонтажу" Аркадия Ротенберга, "Мостотрест", заключившая многомиллиардный контракт для строительства Керченского моста, АО "Институт Гипростроймост" (Санкт-Петербург, проектировщик моста), ООО "СТГ-ЭКО" (экологическая экспертиза проекта), ООО "ДСК", которая в сентябре 2015 года выиграла аукцион на строительство подъездных путей к мосту.

Практически все организации, которые участвуют в строительстве моста, попали под санкции. Это стремление загнать нас в какую-то такую финансовую яму. Мы были к этому изначально готовы, мы в принципе предполагали, что рано или поздно это может произойти. На строительство моста это, я думаю, не окажет какого то влияния, ни на сроки, ни на саму стройку, мы к этому готовы, — сказал Ротенберг.

Он добавил, что работы по возведению моста идут в штатном режиме, "сроки все выдерживаются".

Нигде не пробуксовываем, у нас оснований для какой-то нервозности нет абсолютно. Мы идем по графику и не испытываем сегодня никакого дефицита, — отметил Ротенберг.

Керченский мост будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Его строительство началось в феврале 2016 года. Для автомобильного движения мост планируют открыть в 2018 году.