Заявление подписано в ходе саммита G20 в китайском Ханчжоу.
Россия и Саудовская Аравия договорились о стабилизации цен на нефть
depositphotos.com

На полях саммита G20 в китайском Ханчжоу министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти, сообщает "Интерфакс".

 

"Министры договорились провести в октябре 2016 г. первое заседание российско-саудовской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа, сформированной в соответствии со ст. 4 соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в области нефти и газа от 2 сентября 2003 г. и программой сотрудничества в области нефти и газа от 18 июня 2015 г., в целях расширения двустороннего сотрудничества и реализации вышеуказанных договоренностей", — приводит "Интерфакс" выдержку из документа.

 

Также, как заявил министр энергетики России Александр Новак, Иран должен получить возможность выйти на досанкционный уровень добычи нефти. Как сообщает "Интерфакс", Иран в течение двух-трех месяцев может повысить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки (б/с) с текущих 3,8 млн б/с.