Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал промышленный потенциал страны "недоразвитым" и сообщил, что кабинет министров работает над созданием механизма по его развитию.
Премьер Украины назвал промышленный потенциал страны недоразвитым
РИА Новости. Стрингер

Ранее Государственная служба статистики Украины сообщила, что ВВП страны во втором квартале 2016 года по сравнению с первым кварталом вырос на 0,6%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 1,3%.

Мы считаем, что промышленный потенциал страны является недоразвитым. Мы считаем, что сегодня многие сектора оставлены один на один со своими собственными проблемами. И наша задача состоит в том, чтобы четко понять механизм поддержки и координации всех тех, кто задействован в промышленности нашей страны, — заявил Гройсман в ходе совещания с представителями металлургической сферы, которого цитирует пресс-служба кабмина.

В сообщении говорится, что правительство прилагает все усилия для создания механизмов по восстановлению промышленного потенциала, а также механизмов по инвестиционной деятельности.

 

По данным Госстата, падение ВВП Украины в 2015 году составило 9,9%, инфляция составила 43,3%. Парламент Украины утвердил государственный бюджет на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП, прогнозной инфляцией в 12%; рост экономики заложен на уровне 2%.